Pourquoi Food Collab’ ?
L’idée de création d’une plateforme digitale collaborative est née d’une volonté de créer un espace d’échanges dédié aux TPE-PME de la chaîne de valeur agro-alimentaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
L’objectif est de leur permettre de gagner en compétitivité dans un environnement concurrentiel et changeant, en répondant à 3 besoins de stratégie et d’investissement essentiels en qualité, sécurité des aliments, et RSE :
- Être efficace (Optimiser, faciliter, mutualiser les expertises)
- Être sûr (support à la décision, expertise)
- Bâtir de la confiance et de la cohésion dans leur chaîne de valeur (Mutualisation et transparence)
Qui sommes-nous ?
Isara Conseil et La Coopération Agricole Auvergne-Rhône-Alpes ont réuni leurs compétences au service de vos projets.
Acteurs de l’industrie agroalimentaire, de la restauration collective ou prestataires de service, nous vous proposons un accompagnement conseil, des formations professionnelles, des diagnostiques ou audits blancs, du soutien à la résolution de problématiques et du coaching de responsable qualité. Mais aussi une expertise de la réglementation, des référentiels et normes : paquet hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000…
Nous vous guidons dans la prévention des risques tels que la Food Defense, la Food Fraud, mais aussi sur la Food safety culture et la gestion et communication de crise, la maîtrise des allergènes…
Grâce à notre expérience et expertise en entreprises, nous vous proposons des outils basés sur une méthodologie innovante, une pédagogie personnalisée et des outils clefs en mains.
Club Qualité
Le Club Qualité audits croisés a vu le jour il y a maintenant plus de 20 ans.
Le but ? Permettre aux coopératives agricoles et aux industries agroalimentaires de réaliser leurs audits internes grâce aux membres du Club.
À travers la plateforme Food Collab’, le Club Qualité propose à ses membres des services exclusifs : annuaire des membres, fil d’actualité sur la qualité et la RSE, documents de références…
Formations
Notre équipe de consultants en management de la qualité élabore des formations intra et inter-entreprises selon les problématiques en lien avec la Qualité et la sécurité des aliments.
Quelques exemples :
- Réglementation en agroalimentaire
- Maîtrise des risques
- Normes et référentiels de sécurité des denrées alimentaires
- Techniques de Management de la qualité
- Bonnes pratiques d’hygiène
- RSE
Vous souhaitez adhérer, vous former, en savoir plus ?
Réalisé avec le soutien financier du DINAII
La plateforme Food Collab’ est le fruit d’une coopération entre Isara Conseil et la Coopération Agricole Auvergne-Rhône-Alpes