Formation/action – Depuis l’identification des enjeux prioritaires jusqu’au plan d’actions Cliquez sur l'image pour consulter le programme Prochaine session les 31 mars et 1er avril 2025 à Lyon Vos objectifs :✅ Identifier avec méthode les … [Lire plus...] à proposLes outils pour structurer sa démarche RSE
Evolutions significatives en matière d’emballages et de déchets d’emballages
Le Règlement (UE) 2025/40 du Parlement européen et du Conseil du 19 décembre 2024, publié au Journal officiel de l'Union européenne le 22 janvier 2025, introduit des évolutions significatives en matière d'emballages et de déchets … [Lire plus...] à proposEvolutions significatives en matière d’emballages et de déchets d’emballages
Activez le dispositif PRP ! (Prévention des Risques Professionnels)
Le dispositif de formation à la Prévention des Risques Professionnels est l'occasion unique pour votre entreprise de renforcer la sécurité au travail et de protéger la santé de vos collaborateurs ! C'est également une obligation légale et nous … [Lire plus...] à proposActivez le dispositif PRP ! (Prévention des Risques Professionnels)
Très heureuse année 2025 !
𝗟𝗮𝗻𝗰𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗼𝗳𝗳𝗶𝗰𝗶𝗲𝗹 𝗱𝘂 𝗽𝗿𝗲𝗺𝗶𝗲𝗿 𝗰𝗹𝘂𝗯 𝗥𝗦𝗘 𝗮𝗴𝗿𝗼𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗶𝗿𝗲𝗔𝘂𝘃𝗲𝗿𝗴𝗻𝗲-𝗥𝗵𝗼̂𝗻𝗲-𝗔𝗹𝗽𝗲𝘀 !
Après le Club Audits Croisés qualité, le pôle mutualisé "La Coopération Agricole Auvergne-Rhône-Alpes - ISARA Conseil" est ravi de vous annoncer la création du « Club RSE agroalimentaire ». 1er en région, ce club est dédié exclusivement … [Lire plus...] à propos𝗟𝗮𝗻𝗰𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗼𝗳𝗳𝗶𝗰𝗶𝗲𝗹 𝗱𝘂 𝗽𝗿𝗲𝗺𝗶𝗲𝗿 𝗰𝗹𝘂𝗯 𝗥𝗦𝗘 𝗮𝗴𝗿𝗼𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗶𝗿𝗲𝗔𝘂𝘃𝗲𝗿𝗴𝗻𝗲-𝗥𝗵𝗼̂𝗻𝗲-𝗔𝗹𝗽𝗲𝘀 !
Collectif RSE En Action 2025
Forts du succès rencontré par le collectif "RSE En Action" 2024, nous vous informons que nous relançons le dispositif sous forme de parcours de formation RSE, démarrage prévu en janvier 2025 ! A qui s’adresse-t-il ? Au … [Lire plus...] à proposCollectif RSE En Action 2025
DGAL/SDSSA/2024-270, relative à la validation de la durée de vie microbiologique (DVM) des produits alimentaires
Cette nouvelle instruction, publiée le 29 avril 2024, précise les moyens pour déterminer, valider et vérifier les DVM établies. Des outils et un logigramme sont proposés pour aider les entreprises à définir les moyens à mettre en œuvre. Ces éléments … [Lire plus...] à proposDGAL/SDSSA/2024-270, relative à la validation de la durée de vie microbiologique (DVM) des produits alimentaires
Rapport annuel 2023 du RASFF
D'après le rapport annuel 2023 du RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed), les principaux risques alimentaires signalés sont : Résidus de pesticides :Un grand nombre de notifications RASFF 2022 concernaient les résidus de pesticides, … [Lire plus...] à proposRapport annuel 2023 du RASFF
Suite audit ISO22000
L'introduction de l'enjeu du changement climatique est désormais présent dans l'amendement de l'ISO 22000, ce dernier encourage les professionnels du secteur alimentaire à intégrer les défis liés au changement climatique dans leurs pratiques, … [Lire plus...] à proposSuite audit ISO22000