Le règlement 2022/2002 modifie le règlement 1881/2006 concernant les teneurs maximales en dioxines et en PCB de certaines denrées alimentaires :
- La viande et les produits à base de viande provenant de caprins, chevaux, lapins, sangliers, gibiers à plumes et cervidés, mais aussi le foie de caprins, chevaux et gibier à plumes
- La teneur maximale fixée pour les oeufs de poule est étendue à tous les oeufs de volaille, à l’exception des oeufs d’oie
- Les teneurs maximales fixées pour les crabes et les crustacés de type « crabe » s’appliquent désormais également à la chair musculaire de l’abdomen de ces crustacés
- Les teneurs maximales dans le lait et les produits laitiers sont abaissées
Règlement disponible sur : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=uriserv%3AOJ.L_.2022.274.01.0064.01.FRA&toc=OJ%3AL%3A2022%3A274%3ATOC
