Le secteur alimentaire représente en France environ 20% des émissions Gaz à Effet de Serre et est le premier secteur touché par le changement climatique déjà en cours.
De nombreuses entreprises du secteur – coopératives de collecte, d’approvisionnement, acteurs de la transformation – se questionnent aujourd’hui sur la décarbonation, les obligations règlementaires, les méthodes et outils, les financements… sans toujours savoir par où commencer.
Pour vous accompagner dans cette démarche, La Coopération Agricole ARA et l’ARIA AURA organisent un webinaire sur Comment réaliser (ou actualiser) son bilan Carbone dans l’agroalimentaire et comment définir une stratégie Climat en phase avec les Accords de Paris le jeudi 5 mai de 11h30 à 12h30.
Ce webinaire vous permettra de comprendre :
- les obligations réglementaires actuelles et évolutions à anticiper dès maintenant
- ce que signifie engager une réflexion à l’échelle de votre entreprise : bilan Carbone, stratégie Climat, enjeux du secteur
- quel dispositif l’ARIA et LCA ont mis en place pour vous accompagner : un programme collectif dédié aux entreprises de l’Agroalimentaire, avec notre partenaire WeCount, entreprise lyonnaise d’accompagnement à la transition bas-carbone.
Cible : entreprises qui veulent réaliser leur bilan carbone ou améliorer leur démarche carbone déjà engagée.
Participation gratuite, sur simple inscription.