L’IFS a publié 2 nouveaux documents sur l’IFS food v8 : Documents à retrouver ici … [Lire plus...] à proposPublication de 2 nouveaux documents par l’IFS food
Publication d’une FAQ sur le guide de la DGAL
Le guide d'aide à la gestion des alertes d'origine alimentaire a publié une FAQ relative à la mise en application du Guide d’aide à la gestion des alertes d’origine alimentaire. La FAQ permet de rassembler les questions reçues par les services de … [Lire plus...] à proposPublication d’une FAQ sur le guide de la DGAL
Miel : Le Parlement européen vote pour plus de transparence, de traçabilité et le renforcement des contrôles pour lutter contre la fraude
Le 12 décembre dernier, le Parlement européen a adopté sa position sur la Directive Miel. Cette décision a été accueillie avec satisfaction par la Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), qui s’est fortement mobilisée pour … [Lire plus...] à proposMiel : Le Parlement européen vote pour plus de transparence, de traçabilité et le renforcement des contrôles pour lutter contre la fraude
Premier Café Visio ce jeudi 9 novembre !
N'oubliez pas le lancement de notre nouveau temps d'échange les "Cafés Visio" du Club Audits Croisés. Rendez-vous ce jeudi en visio de 14 à 15h. Le lien de connexion vous a été transmis dans l'invitation envoyée par email. Au … [Lire plus...] à proposPremier Café Visio ce jeudi 9 novembre !
Publication des critères microbiologiques de la FCD applicables à partir de 2024
Voici la publication des critères microbiologiques de la FCD applicables à partir de 2024 notamment pour les marques de distributeurs, marques premiers prix et matières premières dans leur conditionnement initial.Ces critères microbiologiques sont … [Lire plus...] à proposPublication des critères microbiologiques de la FCD applicables à partir de 2024
Réduction des quantités de nitrites et de nitrates ajoutées aux denrées alimentaires
Le nouveau règlement 2023/2108 prévoit une réduction des limites maximales autorisées des additifs «nitrites» (E 249-250) et «nitrates» (E 251-252) utilisés dans de nombreux aliments. On les utilise principalement dans les produits à … [Lire plus...] à proposRéduction des quantités de nitrites et de nitrates ajoutées aux denrées alimentaires
Webinaire de présentation d’Agri Confiance le 21/11
Vous souhaitez en savoir plus sur Agri Confiance et vous avez des questions sur son fonctionnement et son déploiement ? Retrouvez l'équipe Agri Confiance le mardi 21 novembre, de 9h30 à 11h à l'occasion d'un webinaire de présentation de la … [Lire plus...] à proposWebinaire de présentation d’Agri Confiance le 21/11
La note de doctrine IFS V8 vient de paraître
La note de doctrine IFS V8 vient de paraître, pensez bien à la prendre en compte dans votre veille et relever les informations complémentaires qui vous concerneraient en complément du référentiel IFS V8. Pour rappel cette nouvelle version est … [Lire plus...] à proposLa note de doctrine IFS V8 vient de paraître
Un nouvel outil proposé par l’Efsa pour identifier les dangers chimiques potentiels dans votre étude HACCP
A signaler la dernière mise à jour de la base de données sur les contaminants et dangers chimiques par l'Efsa ! Des tableaux de synthèse au format EXCEL sont téléchargeables pour caractériser les principaux dangers chimiques : … [Lire plus...] à proposUn nouvel outil proposé par l’Efsa pour identifier les dangers chimiques potentiels dans votre étude HACCP