La note de doctrine IFS V8 vient de paraître, pensez bien à la prendre en compte dans votre veille et relever les informations complémentaires qui vous concerneraient en complément du référentiel IFS V8. Pour rappel cette nouvelle version est … [Lire plus...] à proposLa note de doctrine IFS V8 vient de paraître
Un nouvel outil proposé par l’Efsa pour identifier les dangers chimiques potentiels dans votre étude HACCP
A signaler la dernière mise à jour de la base de données sur les contaminants et dangers chimiques par l'Efsa ! Des tableaux de synthèse au format EXCEL sont téléchargeables pour caractériser les principaux dangers chimiques : … [Lire plus...] à proposUn nouvel outil proposé par l’Efsa pour identifier les dangers chimiques potentiels dans votre étude HACCP
Lancement du Collectif : RSE En Action ! | Janvier 2024
Nous lançons un programme collectif pour aider les PME agroalimentaires à structurer & déployer leur démarche RSE en Janvier 2024 ! Rejoignez « RSE en Action ! », le collectif d’entreprises qui vous accompagne dans la structuration et … [Lire plus...] à proposLancement du Collectif : RSE En Action ! | Janvier 2024
[Formation] IFS food V8, intégrez les évolutions du référentiel
L’IFS évolue et vos audits à venir se feront bientôt sur la nouvelle version du référentiel. Participez en visio les 6 juillet après-midi et 7 juillet matin à notre formation IFS Food V8 animée par une auditrice agréée par l’IFS Academy. 2 … [Lire plus...] à propos[Formation] IFS food V8, intégrez les évolutions du référentiel
Parution de l’instruction technique de la DGAL n°2023-27 qui précise les exigences réglementaires au regard du danger Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à manger
Cette instruction précise les exigences réglementaires au regard du danger Listeria monocytogenes applicables à la production et la mise sur le marché des denrées d’origine animale ou en contenant qui sont prêtes à être consommées. Les exceptions … [Lire plus...] à proposParution de l’instruction technique de la DGAL n°2023-27 qui précise les exigences réglementaires au regard du danger Listeria monocytogenes dans les denrées alimentaires prêtes à manger
Guide d’interprétation du système de notation IFS version 8
L'IFS Version 8 reprend la note B comme une déviation, notamment pour favoriser l'amélioration continue et ainsi progresser. Voici un guide pour mieux appréhender ce retour au système de notation précédent. … [Lire plus...] à proposGuide d’interprétation du système de notation IFS version 8
Un nouveau règlement pour les teneurs des contaminants !
Le règlement 2023/915 concernant les teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires a été publié en avril 2023. Il abroge le règlement (CE) n° 1881/2006 et entre en vigueur le 15/05/2023. Le règlement est disponible … [Lire plus...] à proposUn nouveau règlement pour les teneurs des contaminants !
La version 8 de l’IFS vient de sortir !
Quelques nouveautés de cette nouvelle version : Les audits IFS Food version 8 sont possibles à partir du 1er octobre 2023 et deviennent obligatoires pour toutes les entreprises certifiées à partir du 1er janvier 2024. La version 8 de … [Lire plus...] à proposLa version 8 de l’IFS vient de sortir !
Publication du PAS 320 sur la Food Safety Culture par le BSI
Voici un outil pour compléter vos ressources bibliographiques autour de la food safety culture, un outil qui vient compléter le guide de la GFSI. On est toujours preneur de points de vue complémentaires, alors bonne lecture … [Lire plus...] à proposPublication du PAS 320 sur la Food Safety Culture par le BSI